Из тыквы можно приготовить все, что угодно. От закусок до десерта. Но особенно популярны блюда из тыквы в духовке с мясом. Предлагаю вам рецепт рулета с картошкой, который станет украшением любого стола.

blyuda-iz-tykvy-v-duhovke-s-farshem

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша,
  • 120 г мякоти тыквы,
  • 1 яйцо,
  • 70 мл сухого белого вина,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • оливковое масло,
  • столовая ложка измельченного лука,
  • веточка свежей петрушки,
  • 150 г твердого сыра,
  • соль,
  • столовую ложку тертого сыра пармезан.

Для картошки с карри:

  • 400 г картофеля,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • половина ч. л. карри.

Приготовление:

Приступим к приготовлению этого оригинального и очень легкого блюда из тыквы в духовке с фаршем или рубленным мясом.

Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте тыкву, нарезанную мелкими кубиками, обжарьте в течении нескольких минут и присолите. Влейте белое вино и тушите на среднем огне в течении 10 минут, посыпьте нарезанной петрушкой и снимите с огня.

blyuda-iz-tykvy-v-duhovke-s-farshem-2

Разомните тыкву в пюре и положите его в говяжий фарш вместе с яйцом и сыром пармезан. Добавьте панировочные сухари, немного оливкового масла и присолите. Хорошо перемешайте и выложите фарш на бумагу для выпечки. Сформируйте прямоугольник толщиной около 0.5 см, выложите сверху твердый сыр, порезанный на тонкие ломтики, оставляя несколько сантиметров свободного пространства от каждого края. Сверните мясо в рулет и хорошенько запечатайте края.

Поместите мясной рулет в форму для выпечки, смазанную маслом. Вымойте и очистите картошку. Нарежьте крупными кубиками и приправьте солью, маслом и карри. Выложите картошку к мясному рулету.

Выпекайте при температуре 200 градусов в течении примерно 45 до золотистого цвета. Дайте мясному рулету и картошке остыть в течении нескольких минут, прежде чем подавать на стол.

Отличное блюдо из тыквы в духовке с мясом в копилку рецептов!

Интересные факты:

Мало кто знает, что тыква на самом деле родом из Америки, и ее, вместе с картофелем, кукурузой, подсолнечниками и табаком, привез в Европу Христофор Колумб после открытия Нового Света.