Чтобы празднование дня бракосочетания было подвижным и веселым, приглашенные больше танцевали и участвовали в конкурсах, лучше подготовить фуршетный стол на свадьбу, а для отдыха пожилых гостей предусмотреть специальное место. 

furshetnyj-stol-na-svadbu

Принципы сервировки фуршетного стола

  • На свадьбе может быть односторонняя сервировка, когда хотят отделить молодых и почетных гостей. Чаще используется двухсторонняя сервировка.
  • Главным принципом сервировки является расстановка блюд и посуды так, чтобы было удобно подходить и брать продукты, и при этом гости не мешали друг другу.
  • Центр зала украшает стол с закусками, на нем также размещают фрукты, цветы, охлаждающие безалкогольные напитки. На большом банкете обычно делают отдельный столик со спиртными напитками.
  • На каждом столе с закусками стопками (по 6-8 штук) размещаются тарелки для гостей и столовые приборы. Рядом с каждым блюдом обязательно лежат щипцы и соусницы. Дополнительно стоит соль и перец. Вина открывают за полчаса до прихода гостей, чтобы раскрылся весь букет вкуса. Соки подают в стеклянных кувшинах.
  • Помощь в обслуживании свадьбы предоставляют официанты. Они следят за порядком на столе: убирают грязную посуду, пустые бутылки, приносят новые блюда.

furshetnyj-stol-na-svadbu-2

Свадебное меню

Напитки стоит выбирать, полагаясь на свой вкус. Главным спиртным напитком на каждой свадьбе является шампанское. Так же нужно, чтоб для гостей были белые и красные вина, коньяк, соки, минеральная вода с газом и без. Обычно к окончанию фуршета подают кофе.

furshetnyj-stol-na-svadbu-3

Перед виновниками торжества встает вопрос: что приготовить на фуршетный стол на свадьбу? Главными атрибутами меню фуршетного стола на свадьбу являются разнообразные холодные закуски: бутерброды, канапе на шпажках, тарталетки, салаты. Красивым дополнением и украшением станут оливки, корнишоны, паштеты, креветки, красная икра. Свадьбы обычно длятся допоздна, поэтому угощений должно быть много и самых разнообразных.

furshetnyj-stol-na-svadbu-4

Пример меню фуршетного стола на свадьбу

Соленое меню

бутерброды с мясной нарезкой и различными колбасами,
фаршированные яйца под майонезом
мини-пицца,
мясной рулет
омлеты с овощами,
несладкие пироги,
блинчики с красной икрой,
закуски на шпажках и канапе,
колбасы и сыр.

furshetnyj-stol-na-svadbu-5

Салаты и овощные блюда

тарталетки с салатом оливье,
тарталетки с салатом из печени трески,
фаршированные помидоры,
овощная нарезка.

furshetnyj-stol-na-svadbu-6

Сладкий стол

фруктовая нарезка,
пирожные,
торт.

furshetnyj-stol-na-svadbu-7

Оформление зала

Оформление зала и стола должны быть в одном духе. Следует заранее продумать не только, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, но и цвет и стиль помещения в целом. Самый красивый вариант декорирования – тканями. Здесь нет ограничения полета фантазии. Различные расцветки, фактуры, драпировки придадут залу и столу праздничной атмосферы и торжественности. Для фуршета это лучшее оформление.