Это блюдо полностью развеет распространенное заблуждение о том, что запеканки не входят в категорию праздничных блюд. Подобное чудо станет не только украшением стола, но и центром кулинарной программы. Ингредиенты указаны на форму для выпечки размером 10х20 см. Можно по желанию увеличивать количество моркови или грибов. 

Ингредиенты:

— 4 яйца, пол стакана молока,
— 5 ст. ложек муки,
— 100 гр шампиньонов,
— луковица,
—  2 морковки,
— масло,
— соль, перец по вкусу.

Помойте грибы, крупно их нарежьте, киньте в кастрюльку с кипящей подсоленной водой и варите пару минут. Почистите лук и мелко его нарежьте. Морковку натрите на крупной терке. Поджарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте морковь и отваренные грибы, перемешайте и жарьте несколько минут. Присолите и поперчите по вкусу.

Смешайте муку, яйца и молоко и замесите жидкое тесто.

Смажьте форму для выпечки маргарином или маслом и присыпьте панировочными сухарями. Первым делом на дно нашей формы выложите половину овощного ассорти и сверху вылейте половину теста. Теперь добавьте оставшуюся половину тушенных грибов с морковью и вылейте остаток теста.

Выпекайте в разогретой духовке до готовности, это займет примерно 25 минут. Приятного аппетита!!!

Как видите, приготовить что-то новенькое к праздничному столу совсем несложно. Если никогда не готовили ничего сложнее яичницы, ищите пошаговые фото рецепты, которые гарантируют положительный результат даже самых смелых кулинарных экспериментов.