Что можно приготовить из мясного фарша? Ну, допустим, котлеты, тефтели с добавлением риса, битки, зразы с вареным яйцом. Но все эти горячие мясные блюда, как правило, требуют дополнения в виде гарнира или овощного салата. Да и их приготовление отнимет немало времени. А когда вы торопитесь домой с работы, и дома вас ждет семья, следует поторопиться с обедом. Загляните мимоходом в супермаркет и купите 1 кг фарша. 

kak-pozharit-kartoshku-s-farshem-na-skovorode

Другие ингредиенты, думаю, всегда найдутся в любом доме, и сегодня у нас на обед будет картошка с фаршем на сковороде.

Картошка с фаршем на плите

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясного фарша,
  • 2,5 кг. картофеля,
  • 2 луковицы средней величины,
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовить картофель с фаршем на сковороде вовсе не сложно. В первую очередь очистите клубни от кожуры, промойте и нарежьте соломкой. Обжарьте картошку на растительном масле, в конце жарки подсолите его, и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.

Совет: Вытопите несколько кусочков сала и обжарьте картофель в этом жиру. Картошечка, жаренная на сале, получается очень ароматной и не такой постной, как при жарке на растительном масле.

Еще одну луковицу мелко измельчите, и добавьте в фарш. Фарш обжарьте на другой сковороде, периодически помешивая и разминая вилкой. Подсолите его, и приправьте перцем так же в конце жарки.

kak-pozharit-kartoshku-s-farshem-na-skovorode-2

Выложите готовый фарш в сковороду с картошкой, перемешайте, и оставьте на минимальном огне еще на 5 минут.

Вкусное и сытное блюдо для семейного обеда готово. Нарежьте дольками свежие помидоры и продолговатыми ломтиками свежие огурцы и сладкий перец, красиво разложите их на тарелке, подсолите, и зовите домочадцев к столу. Приготовление такого обеда займет не более 40-45 минут. Теперь вы убедились в том, что блюда из фарша на сковороде можно приготовить быстро и просто? Для тех, кто не любит жареный картофель, хочу предложить рецепт не менее вкусного блюда.

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша,
  • 1,5 кг. картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль, приправа.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте некрупными кубиками.

На растительном масле в глубокой сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

kak-pozharit-kartoshku-s-farshem-na-skovorode-3

В эту же сковороду выложите фарш и разомните его так, чтоб не оставалось крупных кусочков. Обжарьте фарш вместе с овощами до полуготовности.

Нарезанный кубиками картофель отправьте в сковороду к фаршу с овощами. Всю массу подсолите, добавьте специальную приправу, предназначенную для блюд из картофеля, и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтоб она на ½ покрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума, и тушите блюдо до полной готовности. На приготовление этого блюда уйдет не более 35 — 40 минут.

Простота в исполнении, а так же время, затраченное на приготовление вышеописанных рецептов, делают блюда с фаршем на сковороде просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек. Надеюсь, что несколько моих нехитрых рецептов помогут и молодым начинающим хозяечкам приготовить вкусный и сытный обед для молодого супруга, ведь мы во всех подробностях разобрались, как пожарить картошку с фаршем на сковороде.