Существует множество рецептов приготовления морепродуктов, богатых микроэлементами и белками. Дополнительным достоинством является их низкокалорийность, которая позволяет не ограничивать себя в употреблении этого продукта. Кальмары – один из самых доступных видов морепродуктов на сегодняшний день. Они легко готовятся, используются в повседневном меню, а также являются прекрасным блюдом на праздничном столе. Сегодня расскажем о том, как приготовить тушку кальмара, чтобы это было вкусно, быстро и разнообразно. 

kak-prigotovit-tushku-kalmara

Бефстроганов из кальмаров

После того, как вы обдадите кипятком тушки, нужно их почистить. Необходимо удалить хитиновую пластину, выпотрошить, и снять шкурку. На сковороде обжарить одну луковицу, нарезанную полукольцами. Туда всыпать порезанные полосками кальмары, приправить солью и черным перцем. Затем добавить немного сметаны и тушить 5 -7 минут. Главное в этом рецепте — не перетушить, потому что тогда кальмары станут жесткими как резина.

kak-prigotovit-tushku-kalmara-2

Кальмары фри

Свежие или размороженные тушки почистить, порезать кольцами. Приготовить кляр из двух яиц, соли, перца, муки и воды. Консистенция его должна быть как у теста на блины. Затем обмакивать колечки в кляр и обжаривать на разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

kak-prigotovit-tushku-kalmara-3

Фаршированные кальмары

Для приготовления этого праздничного блюда нужно немного больше времени, чем для предыдущих. Сначала необходимо приготовить фарш, состоящий из отваренного риса, жареных шампиньонов и пассерованного лука с морковью. Также еще можно добавить тертый сыр. Все компоненты смешать, добавить соль и перец. Подготовленные кальмары немного посолить и в них накладывать фарш. Когда все тушки будут наполнены, смазать противень сливочным маслом, добавить немного воды и положить туда кальмаров.

Запекать в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.

Фаршировать можно еще тушеной капустой с морковью и грибами или любыми тушеными овощами.

Вот так, разобравшись, как приготовить тушку кальмара, и приложив совсем немного усилий, можно приготовить этот полезный и вкусный продукт, подаренный нам морем.