Овощное рагу являются одним из классических гарниров нашей кухни, но, при определенных стараниях и творческом подходе, оно может превратиться в самое настоящее произведение искусства. А вы знаете, как тушить овощи на сковороде правильно? Нет? Давайте вместе приготовим овощное рагу. 

kak-tushit-ovowi-na-skovorode

Когда мы тушим овощи на сковороде, необходимо иметь в виду, что разные овощи имеют разное время приготовления. Например, кабачки. Их нужно класть в рагу намного позже, чем сладкий перец и баклажаны, которые следует готовить дольше.

Для приготовления этого блюда лучше брать сковороду с антипригарным покрытием, потому что она позволяет использовать меньше масла и не дает им приставать ко дну, или, еще лучше, вок — сковороду полусферической формы, которая позволяет равномерно распределять тепло и выпаривать жидкость более быстро.

Ингредиенты:

  • 1 маленький красный перец,
  • 1 маленький баклажан,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 красный помидор,
  • 1 картофель,
  • 1 кабачок цуккини
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 щепотка сахара,
  • Соль,
  • 250 мл овощного бульона,
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена и нарежьте мякоть на мелкие кубики.

Вымойте баклажаны, удалите стебель, порежьте на дольки толщиной около одного сантиметра и положить все в большую миску, наполненную холодной водой со столовой ложкой уксуса. Оставьте баклажаны в воде на десять минут, затем слейте воду, нарежьте их кубиками и поместить в дуршлаг. Добавьте щепотку соли и дайте стечь соку, периодически помешивая.

Очистите лук и мелко его нарежьте. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками, удалив семена. Нарежьте цуккини. Вымойте картофель, почистите и нарежьте кубиками.

Вымойте петрушку, выберите листья и мелко порубите на разделочной доске с очищенным чесноком.

Положите масло в сковороду, добавьте столовую ложку нарезанного чеснока и петрушки и поставить на огонь. Жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, следя, чтобы чеснок не подгорел.

Добавьте овощи, кроме помидоров, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте щепотку сахара, немного соли, ложку овощного бульона и тушите овощи на сковороде на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут. Периодически помешивайте и, если нужно, подливайте чуть-чуть бульона.

Добавьте помидоры и цуккини, когда остальные овощи почти готовы.

Подавайте овощное рагу украшенным петрушкой и тертым перцем.