Кабачок очень полезен, и из него можно приготовить большое количество самых различных блюд, даже десерт! Кушать их можно всем, этот светло-зеленый овощ относится к диетическим продуктам, и хорошо усваиваются любым организмом. Его даже рекомендуется вводить в качестве первого прикорма грудничку. Девушек и женщин порадует тот факт, что кабачки положительно влияют на состояние кожи. 

Существует большое количество рецептов из кабачков. Давайте рассмотрим самые интересные и проверенные годами блюда из этого овоща. Итак, как вкусно приготовить молодые кабачки?

«Кабачковое» меню

При приготовлении молодых плодов кожицу с них можно не снимать. Они наиболее полезны. Как готовить кабачки? Их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, мариновать и фаршировать. Кабачки могут выступать в качестве гарнира, входить в состав супа-пюре и даже компота (компот кабачок+алыча напоминает вкус ананаса)!

kak-vkusno-prigotovit-molodye-kabachki

Суп-пюре из риса и кабачка

Ингредиенты:

  • 2 кабачка, 
  • 0,5 ст. риса, 
  • сок половинки лимона, 
  • сухарики, 
  • растительное масло, 
  • соль,
  • острый перец чили, 
  • куркума.

Кабачки следует очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Рис залить горячим овощным бульоном, добавить лимонный сок и проварить 10 минут. Минут 5 обжарить на сковороде с растительным маслом кабачки, посыпав их куркумой. Затем добавить их к рису и проварить минут 10. Соль добавить по вкусу. Затем измельчить суп на блендере и опять довести до кипения. Перед подачей добавить сухарики и украсить зеленью.

kak-vkusno-prigotovit-molodye-kabachki-2

Салат из кабачков и огурцов

Приятной закуской из кабачков станет простенький салат с брынзой. Для его приготовления в равных количествах нарежьте молодой свежий кабачок и огурец.

Сложите в салатник, посолите и дайте ему настояться, пока овощи не пустят сок.

Посыпьте кусочками брынзы и приготовьте заправку:

  • 1 ст. л. винного уксуса (белого),
  • 4 ст.л. сливок,
  • 50гр. нарубленной зелени,
  • 1 ст.л. оливково масла.

Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте красным перцем.

Говоря о кабачках, многие сразу вспоминают кабачковую икру. Способ ее приготовления, наверное, известен всем. А вот еще как можно вкусно приготовить кабачки? Мясные котлеты с кабачками не оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана!

kak-vkusno-prigotovit-molodye-kabachki-3

Мясные котлеты с кабачками

Вам понадобится:

  • 0,5 кг любого фарша, 
  • 1 кг кабачков, 
  • 1-2 морковки и луковицы, 
  • 1 яйцо, 
  • растительное масло, 
  • соль и специи.

Лук обжарить на сковороде, добавить фарш и тоже обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанные кабачки с морковью. Смешать смесь фарша и кабачков и вылепить котлетки. Теперь вам остается лишь разогреть растительное масло и обжарить их.

Теперь-то уж вы точно знаете, что приготовить из кабачка и как порадовать своих домашних!