Название любого кулинарного блюда рисует в нашем воображении соответственную картинку. Например, что у вас ассоциируется с молодым картофелем? Некрупные клубни, отваренные целиком, сдобренные сливочным маслом и щедро присыпанные свежей зеленью. Так же? А какую картинку рисует ваше воображение при упоминании о свиных ребрышках?

Они должны быть непременно с этакой хрустящей и румяной корочкой, запеченные или обжаренные с различными приправами и специями. Их можно приготовить сотнями различных способов, но для начала нам хватит и двух рецептов, правда? Итак, давайте разберемся, как правильно выбрать и как вкусно приготовить свиные ребрышки

kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki

Перед тем как выбрать на рынке свиные ребра, внимательно осмотрите их, они не должны быть обветренными, на них не должно быть никаких пятен, и если ребрышки имеют слегка сладковатый запах, значит их можно смело покупать. Когда мы уже приобрели свежие ребрышки, настало время и найти рецепт, по которому мы их приготовим.

Свиные ребрышки в рукаве

Ингредиенты:

1,5 кг. свиных ребрышек,
2 луковицы среднего размера,
130 гр. майонеза,
морская соль,
перец крупного помола,
приправа для свинины.

Приготовление:

Свиные ребра промойте, обсушите и порежьте на куски. Выложите их в глубокую емкость для пищевых продуктов.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в емкость с мясом. Лимон разрежьте пополам, из одной половинки выдавите сок непосредственно в мясо с луком. Руками смешайте ребрышки с луком и лимонным соком, и дайте им постоять на столе 15-20 минут.

Затем выложите в эту же емкость майонез, содержимое хорошо перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник примерно на 1 час. Через час промаринованные ребра выложите в рукав, завяжите его с обеих сторон и запекайте блюдо в духовке до готовности.

Конечно, блюда из запеченных свиных ребер очень вкусны, не зря же существует такое количество рецептов для их приготовления. Но мы не станем останавливаться только лишь на запекании, а разберемся теперь, как приготовить свиные ребрышки с картошкой.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

1 кг. свиных ребер,
1 кг. картофеля,
1 морковь,
1 кабачок,
2 некрупные луковицы,
2 зубка чеснока,
1 пучок свежей зелени,
соль, специи.

Приготовление:

kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki-3

Свиные ребра порубите и хорошо промойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь полукруглыми ломтиками.

Ребрышки обжарьте на растительном масле до румяной корочки и переложите их в казан. В этом же масле обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи выложите в казан с мясом, добавьте немного воды, подсолите и тушите 20 минут.

Тем временем очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в казан к мясу с овощами, подсолите и добавьте желаемые специи. Тушите блюдо 20минут. Затем добавьте мелко измельченный чеснок, оставьте картофель с ребрами на огне еще на 10 минут.

Готовое блюдо щедро присыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

kak-vkusno-prigotovit-svinye-rebryshki-2

Ничего сложного, разобраться, как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой, может каждый. Блюда из свинины получаются невероятно вкусные, сытные, ароматные. Если вы любитель экспериментов, попробуйте добавить к ребрышкам различные специи для усиления и изменения вкуса и аромата. В качестве приправы идеально подойдут паприка, кардамон, кориандр, базилик, каенский перец.