Думаю, каждая хозяйка знакома с ситуацией, когда в дверь неожиданно звонят гости, а угостить их особенно и нечем. Что делать в такой ситуации? Ни одна уважающая себя хозяйка не позволит себе «ударить лицом в грязь» и отпустить гостей без достойного угощения. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусный обед из продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Отличный вариант – курица с рисом на сковороде. Готовиться это блюдо легко и быстро, а главное — вам не потребуется никаких заморских продуктов. При этом получается всегда идеально, даже у молодых хозяюшек. 

kurica-s-risom-i-ovowami

Рис с курицей на сковороде по испанскому рецепту

Нарезанный мелкими кубиками лук и раздавленный чеснок, обжариваем в масле вместе с порезанным болгарским перцем, капустой, морковью, стручковой фасолью и помидором до прозрачности лука. Разрезанную на небольшие куски курицу, добавляем на сковороду и оставляем на огне еще минут на десять.

Пока тушится курица с овощами на сковороде, перебираем и промываем рис. Всыпаем приготовленный рис в сковороду, перемешиваем и заливаем куриным бульоном. Добавляем томатную пасту, соль и куркуму. После того как бульон закипит огонь уменьшаем и оставляем тушить еще минут на 20.

Курица с рисом на сковороде по египетскому рецепту

Разделываем курицу на достаточно некрупные куски и обжариваем в масле, чтобы появилась корочка золотистого цвета. На отдельной сковороде обжариваем мелко нарезанную морковь с луком и чесноком.

kurica-s-risom-i-ovowami-2

Пережаренные овощи перекладываем в сковороду с курицей. Сверху засыпаем очищенным рисом. Наливаем в сковороду кипяток, так чтобы все продукты покрылись водой примерно на пару сантиметров. Ничего перемешивать не надо. И ставим тушиться минут на 40-45.

Рецептов приготовления риса с курицей на сковороде очень много. Каждая хозяйка начинает добавлять по своему вкусу свои ингредиенты. Это блюдо готовят, почти во всех концах земного шара и в каждой стране оно имеет свой неповторимый, но обязательно чудесный вкус. А если сверху украсить зеленью, то будет не только вкусно, но еще и очень красиво. Однако хочется, сразу отметить, что это блюдо имеет один существенный минус.

Приготовив его хотя бы раз, вы обязательно прослывете среди ваших знакомых искусной кулинаркой, и визиты нежданных гостей станут к вам все чаще.