Вы ищите рецепт легкого салат из рыбы или морепродуктов? Я предлагаю вам несколько очень симпатичных вариантов для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Читайте и выбирайте, в зависимости от имеющихся в хозяйстве продуктов.

legkie-salaty-iz-ryby

Салат Цезарь (с анчоусами)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.
  • чеснок — 1 или 2 зубчика
  • хлеб — 3 кусочка / можно заменить белыми сухариками (2-3 пакетика)
  • китайский салат — 5/6 больших листов
  • лимонный сок — 1 стол. л.
  • горчица или вустерширский соус — пол чайной ложки
  • анчоусы — 4 — 6 шт.
  • сыр пармезан — 100 г
  • масло оливковое — 1 стол. л. (для сухариков)
  • масло оливковое — 3 стол. л. (для заправки) / можно использовать и подсолнечное масло

Приготовление:

Чеснок необходимо порезать крупно и опустить в оливковое масло (необходимо, чтобы масло приобрело чесночный запах) на 20 мин. Затем приготовьте сухари (если Вы не купили готовые сухарики). Для этого срежьте с хлеба корку и порежьте кубиками. Смочить порезанные кусочки хлеба в “чесночном” оливком масле. Сухари готовьте в духовом шкафу (180 градусов). Порежьте листья салата не очень мелко.

Теперь сделайте соус. Смешайте сок лимона, оливковое (или подсолнечное) масло, яйцо, горчицу и как следует перемешайте. Потом потрите сыр на “большой” терке. Смешайте соус, листья салата и большую часть сыра и сухариков. Положите в салатницу, посыпав сыром и оставшимися сухарями. Украсить этот легкий салат из рыбы можно тонкими дольками ананаса.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 1 банка
  • яйцо — 4 шт.
  • зелень — несколько листов салата или петрушки
  • луковица — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и разрежьте их вдоль. Удалите желток. Мелко порежьте лук и рыбу и как следует перемешайте. Полученной массой заправьте половинки яиц. Потрите желток (желательно на мелкой терке). Добавьте на фаршированные яйца майонез, сверху посыпьте жетком и украсьте зеленью.

Салат оливье с семгой

Что необходимо:

  • 4 порций, около 550 ккал каждая.
  • 4 средние картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 2 морковки
  • 200г слабосоленой семги
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки

Для майонеза:

  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 300мл растительного масла
  • Соль

Приготовление:

Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.

Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.

Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.