Любителям остренькой и пикантной мексиканской кухни посвящается этот рецепт шашлычков из креветок. Креветки, за счет своего мягкого сладковатого вкуса, могут сочетаться с огромным количеством соусов, маринадов, различными фруктами и овощами. Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо не требуют гриля для их приготовления, при этом вы можете подать их к столу, как в качестве холодной закуски, так и легкого необычного основного блюда. 

shashlychki-iz-krevetok

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 40 больших очищенных креветок
  • 125 г не очень жгучих консервированных зеленых чили
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы или 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 2 средних авокадо
  • 20 бамбуковых вертелов 30 см длиной

Для украшения:

  • кусочки лимона и лайма

Покупая в магазине креветки для этого мексиканского блюда, Вы можете выбрать любые на Ваш вкус. Это не обязательно должны быть королевские креветки, но и не выбирайте слишком маленькие. Лучше всего купить сразу очищенные вареные замороженные креветки.

Налейте в кастрюлю 2/3 воды, поставьте ее на плиту и дождитесь, пока она закипит. Далее опустите туда креветки, доведите до кипения, и выключите. С помощью шумовки выньте креветки из воды и обсушите их, например, выложив на бумажные полотенца.

Теперь Вам необходимо подготовить мексиканский маринад для шашлычков из креветок. Для этого откройте банку с маринованными перцами чили. Всю жидкость слейте в мисочку, а сами перцы порежьте небольшими кусочками, а затем опустите их в миску с соком. Далее добавьте туда же свежевыжатый сок лайма, мелко порубленную кинзу, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. В получившийся острый соус опустите остывшие креветки и оставьте их на некоторое время, чтобы они замариновались и хорошо пропитались. Если Вы не собираетесь шашлычки из креветок сразу подавать к столу, то поставьте миску с креветками в маринаде в холодильник.

Непосредственно перед подачей мексиканских шашлычков к столу, Вам следует разрезать авокадо вдоль, затем слегка повернуть половинки, чтобы он разделился пополам. Удалите косточку, воткнув в нее нож. Снимите с авокадо кожицу и порежьте мякоть на кусочки, длиной примерно 3 см.

Добавьте авокадо в миску с креветками в остром маринаде и осторожно перемешайте все вместе, стараясь не помять кусочки авокадо. Теперь Вам остается лишь нанизать на каждый деревянный вертел по 2 кусочка авокадо и по 2 креветки.

Мексиканские шашлычки из креветок и авокадо следует сразу же подавать к столу, украсив их при этом тонко порезанными ломтиками лайма и лимона.