Август. Рынок изобилует фруктами и овощами. На прилавках спелые сочные помидоры, крупные баклажаны, сладкий болгарский перец. Летом у нас есть возможность побаловать себя этими дарами природы и пополнить свой организм витаминами, а на зиму нужно запастись овощами впрок. Поэтому откроем сезон заготовки перца в томатной заливке на зиму. Ниже вы найдете несколько несложных рецептов консервирования перца. 

perec-v-tomatnoj-zalivke-na-zimu

Перец в томатном соусе на зиму

Ингредиенты:

  • 4 кг болгарского сладкого перца,
  • 200 гр. растительного масла,
  • 2 л свежеотжатого томатного сока,
  • 1 ст. 9% уксуса,
  • 3 головки чеснока,
  • 10 шт. лавровых листов,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3 ст.л. соли,
  • 2 ст. сахара.

Приготовление:

Перец очистите и разрежьте каждую перчину на 4 части.

В большой кастрюле вскипятите томатный сок, добавьте в него растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и специи.

Нарезанный кусочками перец опустите в кипящий маринад и варите 10-12 минут. Периодически перемешивайте перец в кипящем маринаде.

Разложите перец вместе с заливкой в заранее стерилизованные банки и закупорьте прокипяченными крышками. Вот и все, вкусный ароматный перчик готов.

Совет:
Если вы предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте в заливку острый красный перец.

Большой популярностью у хозяек пользуется классическое блюдо венгерской кухни – лечо. В принципе лечо – это тот же самый заготовленный на зиму перец в томатном соусе.

Лечо

Ингредиенты:

  • 25 шт. крупных болгарских перцев,
  • ½ ст. 9% уксуса,
  • ½ ст. сахара,
  • ½ ст. растительного масла,
  • 0,5 л. томатного сока,
  • 1 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец нарежьте соломкой шириной не более одного сантиметра.

В большую кастрюлю вылейте томатный сок с мякотью, добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Как только соус закипит, выложите в него перец. Варите перец в соусе не более 5 минут.

Наполните стерилизованные банки приготовленным перцем, залейте соусом и закупорьте.

На заметку:
Для лечо желательно брать сочные, мясистые, разноцветные перцы.

Рецептов перца в томате на зиму достаточно много, и вполне понятно, почему они пользуются таким спросом у хозяек. Болгарский сладкий перец и сочные мясистые помидоры – отличный овощной дуэт. Идеальное гармоничное вкусовое сочетание этих двух овощей и оставляет в фаворитах перец в томатной заливке на зиму и всем известное лечо.