Пирог с яблоками на сковороде? Да, да, вы правильно все прочитали: для приготовления яблочного пирога совсем необязательно использовать духовку! Апфель-Баха является частью традиционной швейцарской кухни. На практике это яблочный пирог, приправленный множеством специй, который пекут на сковороде, а не в духовке, это, очевидно, ускоряет процесс приготовления и превращает его в отличный вариант десерта на скорую руку. 

pirog-s-yablokami-na-skovorode

Испечь Апфель-Баха или пирог с яблоками на сковороде, рецепт которого вы найдете ниже может любая хозяйка, так как все ингредиенты легко можно найти в наших магазинах.

Рецепт яблочного пирога на сковороде по-швейцарски

Ингредиенты:

Яблоки: 8 шт,
Апельсины: 2 шт,
Яйца: 5 шт,
Мука: 3 столовые ложки,
Белое вино: 2 рюмки,
Молоко: 1/2 литра,
Сахар: 150 гр,
Ванильный сахар: 1 пакетик,
Лимон: 1 шт,
Корица,
Масло: 1 столовая ложка

Приготовление:

Очистите яблоки, нарежьте их ломтиками и положите в небольшую мисочку. Добавьте тертую цедру апельсина и столовую ложку сахара. Приготовьте тесто из яиц, молоко, белого вина, 50 г сахара, ванильного сахара и лимонной цедры. Добавьте апельсиновую цедру и яблоки и перемешайте все аккуратно.

Возьмите большую сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Вылейте смесь и поджарьте на слабом огне с обеих сторон. Посыпьте корицей и подавайте на стол

Совет:

Если хотите, можно посыпать яблочный пирог на сковороде сахарной пудрой.

pirog-s-yablokami-na-skovorode-2

Этот рецепт я нашла в одном журнале, но, если честно, меня не убедили пропорции ингредиентов, так что, загоревшись идеей испечь яблочный пирог на сковороде, я придумала свой собственный, где использовала ингредиенты и дозы в соответствии с моим инстинктом. Результат? Обалденный!

Яблочный пирог: рецепт на сковороде по-моему

Ингредиенты:

3 яблока,
2 яйца,
160 грамм сахара,
1 столовая ложка вина,
сок 1 лимона,
250 мл молока,
150 г муки,
корица,
40 граммов масла.

Приготовление:

Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Оставьте мариноваться кусочки яблок с сахаром, лимонным соком, корицей и вином примерно на 20 минут.

В миске взбейте яйца, добавьте молоко и муку и перемешайте ингредиенты до однородной массы без комочков. Добавьте яблоки с соком в котором они мариновались.

В большой сковороде растопите сливочное масло. Вылейте смесь и поджарьте до обарзования румяной корочки снизу (это займет около 10 минут), затем переверните пирог аккуратно с помощью большой тарелки и поджарьте с другой стороны (еще 10 минут).

После приготовления, переложите яблочный пирог на блюдо и, как только он остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

pirog-s-yablokami-na-skovorode-3

Еще одна вариация, не испробованная пока что мною. Если вы решите приготовить пирог с яблоками на сковороде, используя этот рецепт, обязательно отпишитесь в комментариях, как получилось.

Пирог с яблоками на сковороде: рецепт с йогуртом

Ингредиенты:

2 яблока,
1 стакан муки,
1 йогурт,
1 яйцо,
1 лимон,
½ стакана сахара,
1 чайная ложка порошка для выпечки,
½ стакана изюма,
кусочек сливочного масла,
½ палочка корицы,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Очистите яблоки, разрежьте их на восемь частей, положите мариноваться в глубокую тарелку со столовой ложкой сахара и соком лимона.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте ломтики яблок в небольшом количестве масла, добавьте сахар и корицу.

В миске смешайте яйца с сахаром и йогуртом. Добавьте понемногу муку, хорошо перемешивая, изюм и порошок для выпечки. Смесь не должна быть слишком густой.

Вылейте тесто на яблоки, разровняйте ложкой, чтобы покрыть их равномерно, накройте крышкой и жарьте в течение 15 минут на медленном огне. Снимите крышку и продолжайте жарить еще минут 10.

Переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавать пирог можно теплым или холодным.