А часто ли вы готовите блюда из кабачков и что это за блюда? Ответ на этот вопрос легко можно предугадать. Кабачки покупают почти все пока плоды еще молодые и без семечек. В первую очередь представляется тарелка с аппетитными поджаристыми кружочками кабачков, приправленных майонезом и чесночком.

Можно приготовить кабачковую икру, но это блюдо уже достаточно банально и не так вкусно, как, например, икра и баклажанов. Неужели вы не знаете, что из кабачка можно приготовить много чего вкусненького? А как насчет запеканки из кабачков с помидорами и сыром

recepty-prigotovleniya-zapekanki-iz-kabachkov-v-duhovke

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка,
  • 2 помидора,
  • 40 гр. сметаны,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 6 ст.л. молока.

Приготовление:

Помидоры и кабачки порежьте кружочками и выложите их чередуя помидор-кабачок, в форму для запекания, смазанную маслом. Подсолите, добавьте желаемые специи.

Приправленные овощи полейте сметаной и присыпьте тертым твердым сыром.

Взбейте в отдельной емкости яйца с молоком, и залейте овощи молочно-яичной заправкой. Запекайте блюдо в духовке 25-30 минут. Блюдо готово, и вы теперь знаете, что приготовить из кабачка в духовке.

Совет: Для запекания кабачков в духовке предпочтительнее покупать молодые плоды с нежной мякотью и тонкой шкуркой.

Конечно же, такого рода рецепт не единственный. Хочу предложить вашему вниманию еще один, интересный и достаточно оригинальный.

recepty-prigotovleniya-zapekanki-iz-kabachkov-v-duhovke-2

Кабачки в духовке под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2 кабачка,
  • 1 ст. сметаны,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки и укропа,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 4 зубка чеснока.

Приготовление:

Нарежьте кабачки некрупными кубиками, подсолите и выложите их в самый обыкновенный полиэтиленовый пакет.

Петрушку и укроп нарубите ножом и отправьте в пакет к кабачкам. Туда же добавьте и растительное масло. Верхнюю часть пакета завяжите и хорошенько встряхните несколько раз. Таким образом, кабачки хорошо пропитаются солью и покроются смесью петрушки, укропа и масла.

На противень, предварительно застеленный фольгой, высыпьте овощи, аккуратно их разровняйте и запекайте 20 минут.

В отдельной посуде смешайте сметану с тертым сыром, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, и взбейте соус при помощи венчика. Залейте кабачки сырно-сметанным соусом и запекайте в духовке до полной готовности.

Имея в своей записной книжке пару новых рецептов приготовления кабачков, вы наверняка станете чаще готовить блюда с этим овощем. Кабачок содержит большое количество минеральных веществ, клетчатку, он полезен для организма, а цена его чисто символическая.

Как приготовить кабачок вкусно, мы уже прочли в статье, теперь осталось перейти к приготовлению новых блюд.