Торты без выпечки невероятно популярны среди хозяек. Особенно летом, когда включать духовку совсем не хочется, а приготовить десерт к праздничному столу необходимо.

На самом деле, зачем отказываться от тортов из-за жары? Тем более, что есть масса вкусных рецептов тортов без выпечки. Подобные десерты не только не предполагают использование духовки, но и невероятно просты, так как используются уже готовые ингредиенты: бисквиты, рассыпчатое печенье, творог, сливочный сыр, свежие ягоды и желе. 

tort-bez-vypechki

Ниже вы найдете несколько легких и быстрых в приготовлении, но тем не менее очень вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки. За дело!

Чизкейк с летними фруктами

Ингредиенты:

500 г творожной массы,
250 г сливочного сыра Филадельфия,
4-5 столовых ложки сахара,
150 мл молока,
15 г желатина,
сок и цедра 1/2 лимона,
песочное печенье,
фрукты,
фруктовый сок на выбор.

Раскрошите печенье и начните понемногу добавлять фруктовый сок, пока не получится тесто нужной консистенции. Оно не должно быть не слишком жидким, не слишком густым.

tort-bez-vypechki-2

Возьмите форму для выпечки со съемными бортиками, выложите печенье на дно, разровняйте ложкой и поставьте в холодильник.

Поставьте желатин размокать в холодной воде на 10 минут.

В отдельной миске смешайте сырную массу, сахар, лимонную цедру и сливочный сыр и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте молоко, слейте воду с желатина, добавьте его в молоко и помешивая, дайте ему раствориться. Как только он растает, влейте молоко в сырную смесь и хорошо перемешайте.

Вытяните форму из холодильника, вылейте смесь и разровняйте. Поставьте обратно в холодильник на 4 часа.

Возьмите фрукты, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте немножко сахара и лимонного сока и выложите все на торт.

tort-bez-vypechki-3

Если приобрести сливочный сыр нет возможности, попробуйте вот этот рецепт торта без выпечки со сметаной.

Сметанный торт с виноградом

Ингредиенты:

300-350 гр песочного печенья,
250 гр сахара,
600 гр жирной сметаны,
плитка черного шоколада,
1 пакетик желе зеленого цвета,
100 гр распаренного изюма,
90 гр желатина,
виноград.

Приготовление:

Разведите желатин согласно инструкции на пакетике. Пока он будет остывать, мелко раскрошите печенье.

В отдельную емкость выложите жирную сметану, добавьте сахар и, при желании, ванилин. Сметанную массу взбейте миксером, добавьте заранее подготовленный желатин и еще раз перемешайте. Теперь положите измельченное печенье и распаренный изюм и аккуратно смешайте их со сметано-желатиновой массой. Шоколад мелко измельчите ножом.

Теперь приступаем к формированию торта. В форму выкладываем третью часть сметаны с печеньем и желатином и сверху присыпаем шоколадом. Сверху выкладываем вторую часть сметанной массы, и снова сделаем шоколадную прослойку.

Выкладываем оставшуюся сметану и ставим в холодильник для застывания минут на 30.

tort-bez-vypechki-4

Возьмите виноград, разрежьте каждую виноградинку пополам и выньте косточки. Выложите половинки винограда на застывший торт, залейте подготовленным желе и вновь отправьте блюдо в холодильник. Через 3-4 часа наш сметанный торт без выпечки будет готов. Выньте его из формы, переложите на блюдо и подавайте на стол.

На заметку:
такой тортик можно приготовить и с вишней, соответственно следует использовать желе красного цвета.

При всей своей простоте предыдущие рецепты тортов имеют один недостаток: время приготовления. Есть ли рецепты, когда не нужно ждать 3-4 часа? Есть. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой торт без выпечки с маршмеллоу.

tort-bez-vypechki-5

Летний торт с маршмеллоу

Ингредиенты:

500 гр маршмеллоу или зефира,
200 гр сахара,
450 гр сливок,
4 банана,
4 киви,
2 апельсина.

Торт готовится очень быстро, главное нарезать ингредиенты. Разрежьте маршмеллоу вдоль пластиночками, киви и бананы — кружочками, а апельсин — тонкими дольками. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром.

Выложите на блюдо первый слой нарезанного зефира и смажьте взбитыми сливками. Далее выложите бананы и снова зефир с кремом, затем апельсиновые дольки и последний зефир. Смажьте верх торта кремом и украсьте фруктами и маршмеллоу. Готово.

Как видите, в приготовлении тортов без выпечки абсолютно нет ничего сложного. Здесь можно фантазировать, добавлять новые ингредиенты и создавать шедевры кулинарного искусства.