Мои простые рецепты оценят люди, которые не любят готовить в духовке. Совсем не обязательно для приготовления вкусных мясных блюд тратить много времени и сил. Ведь духовок раньше не было. Но во все времена умели готовить вкусные блюда при помощи простой сковороды. 

myaso-s-pomidorami-na-skovorode

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусное мясо с помидорами на сковороде. Вам обязательно понравится этот простой рецепт. Блюдо получается вкусным, и его не стыдно подать даже взыскательному гурману.

Мясо по-провансальски

Вам понадобится:

40 г макарон;
100 г филе говядины;
150 г помидоров черри;
100 г шампиньонов;
1 болгарский перец;
1 луковица;
1 ч.л. масла оливкового;
перец;
соль.

Способ приготовления:

Отварите макароны в подсоленной воде. Мясо нарежьте тонкими полосками.

myaso-s-pomidorami-na-skovorode-2

Помидоры помойте и разрежьте на половинки. Шампиньоны помойте и мелко порежьте. Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Лук почистите и мелко порежьте.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мясо с луком и обжарьте до полной готовности. Посолите и поперчите. Выложите обжаренное мясо с луком на тарелку. На сковороде в оставшемся масле обжарьте шампиньоны с болгарским перцем. Посолите и поперчите. Добавьте помидоры и макароны. Потушите всё около 4 минут. Выложите на тарелку с мясом. Приятного аппетита.

Любителям сыра я могу посоветовать приготовить мясо с помидорами и сыром на сковороде. Сама очень люблю это блюдо и часто готовлю его для своей семьи.

Мясо по-французски

Вам понадобится:

1 кг телятины;
300 г сыра твердых сортов;
250 г майонеза или сметаны;
1 луковица;
соль.

Способ приготовления:

Смажьте сковороду растительным или оливковым маслом. Крупно нарежьте лук и выложите его на сковороду.

Мясо нарежьте на стейки. Выложите сверху на лук. Хорошо посолите. Можно при желании посыпать специями.

Разведите майонез (сметану) 2 ст.л. воды и равномерно нанесите смесь сверху на мясо. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху. Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь на 1,5 часа. Лучше подавать с гарниром. Приятного аппетита.