Вы ведете здоровый образ жизни, придерживаетесь определенной диеты, но похудеть все равно не удается? Возможно, вам стоит обратить внимание на раздельное питание! В соответствии с теорией Герберта Шелтона, не все продукты питания совместимы между собой, и желудок человека не может переваривать одновременно несколько различных типов продуктов. 

recepty-blyud-pri-razdelnom-pitanii

Таким образом, нет разрешенных или запрещенных продуктов, просто нельзя потреблять одновременно несовместимые. Давайте разберемся, каких комбинаций следует избегать, и обсудим рецепты блюд при раздельном питании.

1. Нельзя сочетать различные типы белков:

  • Молоко и мясо
  • Яйца и сыр
  • Рыбу и бобовые

Согласно теории о раздельном питании, каждая из разновидностей белка требует специальных ферментов для его переваривания, и совместное их потребление замедляет пищеварение.

2. Нельзя сочетать углеводы и мясо, так как последнее вызывает преждевременную секрецию желудочного сока, не позволяя крахмалу, содержащемуся в макаронных изделий, перевариться.

3. Нельзя сочетать различные типы углеводов:

  • Сахар и макаронные изделия
  • Виноград и хлеб
  • Бананы и хлеб

Утверждение о том, что питаясь таким образом, невозможно приготовить вкусную еду, в корне неверно. Давайте перейдем к практике, и вы увидите, что используя рецепты блюд при раздельном питании, можно терять лишний вес без стресса.

Вкусненький салатик из свеклы и баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 свекла вареная;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 баклажана;
  • свежий базилик;
  • 2 ст.л. кетчупа;
  • соль.

Нарежьте баклажаны соломкой и хорошо обжарьте их на растительном масле. Измельчите чеснок и посыпьте сверху на баклажаны. Натрите свеклу на терке. Добавьте в нее баклажаны и мелко порезанный базилик. Все хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

Совет: если хотите, чтобы салатик получился поострее, добавьте чеснока.

Помидоры фаршированные грибами

Вам понадобится:

  • 6 свежих помидоров;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • черный молотый перец.

Хорошо помойте помидоры и срежьте сверху крышечку. При помощи чайной ложечки выньте мякоть. Мелко нарежьте лук и перемешайте его с нарезанными грибами. Заправьте маслом. Этой смесью нафаршируйте помидоры. Немного посыпьте перцем и сверху прикройте крышечкой.

Ценители углеводной пищи полюбят вкусный салатик, приготовленный следующим образом.

Пикантный салатик из картофеля и зелени

Вам понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 ст.л. нарезанной зелени (петрушки, зеленого лука, укропа);
  • 1/8 л. горячего овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • соль;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 5 ст.л. масла растительного;
  • черный перец.

Вымойте картошку и сварите. Очистите ее от кожуры и нарежьте кружками. Потом залейте овощным бульоном. Для получения маринада смешайте горчицу, уксус, перец и соль. Помешивая, потихоньку добавьте масло и взбейте все венчиком. Очищенную луковицу мелко нарежьте. К картофелю добавьте маринад, зелень и лук. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.