Гаспачо является одним из самых популярных блюд испанской кухни, и на практике в представляет собой холодный суп. Родиной этого блюда считается Андалусия, южный регион, где в изобилии присутствуют основные ингредиенты (помидоры и оливковое масло), хотя на самом деле в первоначальном рецепте использовались только хлеб, оливковое масло и уксус, но спустя несколько лет фермеры начали добавлять в блюдо помидоры, перец, лук и другие овощи и подавать его холодным, несмотря на то, что в центральных регионах Испании гаспачо подают горячим с мясом.

Как и многие другие народные рецепты и домашняя кулінарія в целом, в каждом доме гаспачо готовят по-разному и каждый город имеет свой собственный вариант приготовления этого блюда. Путешествуя по Андалусии можно обнаружить различные разновидности блюда, например, в Севилье готовят красный холодный суп гаспачо (с помидорами), а в Кордове — белый (без помидоров).

xolodnyj-sup-gaspacho

Но все таки, классическим считается рецепт с томатами (если брать не слишком спелые помидоры, цвет гаспачо будет оранжево-красным), огурцами и перцем (которые дарят блюду оригинальный вкус), луком и чесноком.

Хлеб делает наш холодный суп Гаспачо кремообразным, и он становится очень похож на кашку. После этого краткого введения, давайте посмотрим, как готовить это блюдо андалузской кухни.

Рецепт приготовления Гаспачо

Ингредиенты для 4 человек:

  • 1/2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/2 чашки уксуса,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 2 помидора,
  • 3 перца,
  • 1/2 огурца,
  • 4 стакана воды,
  • хлеб (как правило, черствый),
  • соль.

Процесс приготовления очень прост: просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до образования однородной смеси. Для лучшей усвояемости рекомендуется предварительно очистить овощи.

Хлеб добавляется по желанию, в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий суп или погуще. После добавления хлеба необходимо отрегулировать воду.

Поставьте суп в холодильник и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!