Что приготовить на фуршетный стол на свадьбу? Примерное меню для фуршета
Чтобы празднование дня бракосочетания было подвижным и веселым, приглашенные больше танцевали и участвовали в конкурсах, лучше подготовить фуршетный стол на свадьбу, а для отдыха пожилых гостей предусмотреть специальное место.
Принципы сервировки фуршетного стола
- На свадьбе может быть односторонняя сервировка, когда хотят отделить молодых и почетных гостей. Чаще используется двухсторонняя сервировка.
- Главным принципом сервировки является расстановка блюд и посуды так, чтобы было удобно подходить и брать продукты, и при этом гости не мешали друг другу.
- Центр зала украшает стол с закусками, на нем также размещают фрукты, цветы, охлаждающие безалкогольные напитки. На большом банкете обычно делают отдельный столик со спиртными напитками.
- На каждом столе с закусками стопками (по 6-8 штук) размещаются тарелки для гостей и столовые приборы. Рядом с каждым блюдом обязательно лежат щипцы и соусницы. Дополнительно стоит соль и перец. Вина открывают за полчаса до прихода гостей, чтобы раскрылся весь букет вкуса. Соки подают в стеклянных кувшинах.
- Помощь в обслуживании свадьбы предоставляют официанты. Они следят за порядком на столе: убирают грязную посуду, пустые бутылки, приносят новые блюда.
Свадебное меню
Напитки стоит выбирать, полагаясь на свой вкус. Главным спиртным напитком на каждой свадьбе является шампанское. Так же нужно, чтоб для гостей были белые и красные вина, коньяк, соки, минеральная вода с газом и без. Обычно к окончанию фуршета подают кофе.
Перед виновниками торжества встает вопрос: что приготовить на фуршетный стол на свадьбу? Главными атрибутами меню фуршетного стола на свадьбу являются разнообразные холодные закуски: бутерброды, канапе на шпажках, тарталетки, салаты. Красивым дополнением и украшением станут оливки, корнишоны, паштеты, креветки, красная икра. Свадьбы обычно длятся допоздна, поэтому угощений должно быть много и самых разнообразных.
Пример меню фуршетного стола на свадьбу
Соленое меню
бутерброды с мясной нарезкой и различными колбасами,
фаршированные яйца под майонезом
мини-пицца,
мясной рулет
омлеты с овощами,
несладкие пироги,
блинчики с красной икрой,
закуски на шпажках и канапе,
колбасы и сыр.
Салаты и овощные блюда
тарталетки с салатом оливье,
тарталетки с салатом из печени трески,
фаршированные помидоры,
овощная нарезка.
Сладкий стол
фруктовая нарезка,
пирожные,
торт.
Оформление зала
Оформление зала и стола должны быть в одном духе. Следует заранее продумать не только, что приготовить на фуршетный стол на свадьбу, но и цвет и стиль помещения в целом. Самый красивый вариант декорирования – тканями. Здесь нет ограничения полета фантазии. Различные расцветки, фактуры, драпировки придадут залу и столу праздничной атмосферы и торжественности. Для фуршета это лучшее оформление.
Добавить комментарий Отменить ответ