Как приготовить тушку кальмара
Существует множество рецептов приготовления морепродуктов, богатых микроэлементами и белками. Дополнительным достоинством является их низкокалорийность, которая позволяет не ограничивать себя в употреблении этого продукта. Кальмары – один из самых доступных видов морепродуктов на сегодняшний день. Они легко готовятся, используются в повседневном меню, а также являются прекрасным блюдом на праздничном столе. Сегодня расскажем о том, как приготовить тушку кальмара, чтобы это было вкусно, быстро и разнообразно.
Бефстроганов из кальмаров
После того, как вы обдадите кипятком тушки, нужно их почистить. Необходимо удалить хитиновую пластину, выпотрошить, и снять шкурку. На сковороде обжарить одну луковицу, нарезанную полукольцами. Туда всыпать порезанные полосками кальмары, приправить солью и черным перцем. Затем добавить немного сметаны и тушить 5 -7 минут. Главное в этом рецепте — не перетушить, потому что тогда кальмары станут жесткими как резина.
Кальмары фри
Свежие или размороженные тушки почистить, порезать кольцами. Приготовить кляр из двух яиц, соли, перца, муки и воды. Консистенция его должна быть как у теста на блины. Затем обмакивать колечки в кляр и обжаривать на разогретом растительном масле около 2 минут с каждой стороны. Выкладывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Фаршированные кальмары
Для приготовления этого праздничного блюда нужно немного больше времени, чем для предыдущих. Сначала необходимо приготовить фарш, состоящий из отваренного риса, жареных шампиньонов и пассерованного лука с морковью. Также еще можно добавить тертый сыр. Все компоненты смешать, добавить соль и перец. Подготовленные кальмары немного посолить и в них накладывать фарш. Когда все тушки будут наполнены, смазать противень сливочным маслом, добавить немного воды и положить туда кальмаров.
Запекать в духовке около 15 минут при температуре 160 градусов.
Фаршировать можно еще тушеной капустой с морковью и грибами или любыми тушеными овощами.
Вот так, разобравшись, как приготовить тушку кальмара, и приложив совсем немного усилий, можно приготовить этот полезный и вкусный продукт, подаренный нам морем.
Добавить комментарий Отменить ответ