Как тушить овощи на сковороде
Овощное рагу являются одним из классических гарниров нашей кухни, но, при определенных стараниях и творческом подходе, оно может превратиться в самое настоящее произведение искусства. А вы знаете, как тушить овощи на сковороде правильно? Нет? Давайте вместе приготовим овощное рагу.
Когда мы тушим овощи на сковороде, необходимо иметь в виду, что разные овощи имеют разное время приготовления. Например, кабачки. Их нужно класть в рагу намного позже, чем сладкий перец и баклажаны, которые следует готовить дольше.
Для приготовления этого блюда лучше брать сковороду с антипригарным покрытием, потому что она позволяет использовать меньше масла и не дает им приставать ко дну, или, еще лучше, вок — сковороду полусферической формы, которая позволяет равномерно распределять тепло и выпаривать жидкость более быстро.
Ингредиенты:
- 1 маленький красный перец,
- 1 маленький баклажан,
- 1 маленькая луковица,
- 1 красный помидор,
- 1 картофель,
- 1 кабачок цуккини
- 4 веточки петрушки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 щепотка сахара,
- Соль,
- 250 мл овощного бульона,
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена и нарежьте мякоть на мелкие кубики.
Вымойте баклажаны, удалите стебель, порежьте на дольки толщиной около одного сантиметра и положить все в большую миску, наполненную холодной водой со столовой ложкой уксуса. Оставьте баклажаны в воде на десять минут, затем слейте воду, нарежьте их кубиками и поместить в дуршлаг. Добавьте щепотку соли и дайте стечь соку, периодически помешивая.
Очистите лук и мелко его нарежьте. Вымойте помидоры, нарежьте кубиками, удалив семена. Нарежьте цуккини. Вымойте картофель, почистите и нарежьте кубиками.
Вымойте петрушку, выберите листья и мелко порубите на разделочной доске с очищенным чесноком.
Положите масло в сковороду, добавьте столовую ложку нарезанного чеснока и петрушки и поставить на огонь. Жарьте на слабом огне в течение нескольких минут, следя, чтобы чеснок не подгорел.
Добавьте овощи, кроме помидоров, перемешайте и тушите в течение нескольких минут. Добавьте щепотку сахара, немного соли, ложку овощного бульона и тушите овощи на сковороде на среднем огне под крышкой в ??течение 20 минут. Периодически помешивайте и, если нужно, подливайте чуть-чуть бульона.
Добавьте помидоры и цуккини, когда остальные овощи почти готовы.
Подавайте овощное рагу украшенным петрушкой и тертым перцем.
Добавить комментарий Отменить ответ