Как вкусно приготовить молодые кабачки. Рецепты и закуски из кабачков
Кабачок очень полезен, и из него можно приготовить большое количество самых различных блюд, даже десерт! Кушать их можно всем, этот светло-зеленый овощ относится к диетическим продуктам, и хорошо усваиваются любым организмом. Его даже рекомендуется вводить в качестве первого прикорма грудничку. Девушек и женщин порадует тот факт, что кабачки положительно влияют на состояние кожи.
Существует большое количество рецептов из кабачков. Давайте рассмотрим самые интересные и проверенные годами блюда из этого овоща. Итак, как вкусно приготовить молодые кабачки?
«Кабачковое» меню
При приготовлении молодых плодов кожицу с них можно не снимать. Они наиболее полезны. Как готовить кабачки? Их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, мариновать и фаршировать. Кабачки могут выступать в качестве гарнира, входить в состав супа-пюре и даже компота (компот кабачок+алыча напоминает вкус ананаса)!
Суп-пюре из риса и кабачка
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 0,5 ст. риса,
- сок половинки лимона,
- сухарики,
- растительное масло,
- соль,
- острый перец чили,
- куркума.
Кабачки следует очистить от кожицы и мелко нарезать кубиками. Рис залить горячим овощным бульоном, добавить лимонный сок и проварить 10 минут. Минут 5 обжарить на сковороде с растительным маслом кабачки, посыпав их куркумой. Затем добавить их к рису и проварить минут 10. Соль добавить по вкусу. Затем измельчить суп на блендере и опять довести до кипения. Перед подачей добавить сухарики и украсить зеленью.
Салат из кабачков и огурцов
Приятной закуской из кабачков станет простенький салат с брынзой. Для его приготовления в равных количествах нарежьте молодой свежий кабачок и огурец.
Сложите в салатник, посолите и дайте ему настояться, пока овощи не пустят сок.
Посыпьте кусочками брынзы и приготовьте заправку:
- 1 ст. л. винного уксуса (белого),
- 4 ст.л. сливок,
- 50гр. нарубленной зелени,
- 1 ст.л. оливково масла.
Перед подачей салат полейте заправкой и посыпьте красным перцем.
Говоря о кабачках, многие сразу вспоминают кабачковую икру. Способ ее приготовления, наверное, известен всем. А вот еще как можно вкусно приготовить кабачки? Мясные котлеты с кабачками не оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана!
Мясные котлеты с кабачками
Вам понадобится:
- 0,5 кг любого фарша,
- 1 кг кабачков,
- 1-2 морковки и луковицы,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль и специи.
Лук обжарить на сковороде, добавить фарш и тоже обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанные кабачки с морковью. Смешать смесь фарша и кабачков и вылепить котлетки. Теперь вам остается лишь разогреть растительное масло и обжарить их.
Теперь-то уж вы точно знаете, что приготовить из кабачка и как порадовать своих домашних!
Добавить комментарий Отменить ответ