Легкие салаты из рыбы
Вы ищите рецепт легкого салат из рыбы или морепродуктов? Я предлагаю вам несколько очень симпатичных вариантов для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Читайте и выбирайте, в зависимости от имеющихся в хозяйстве продуктов.
Салат Цезарь (с анчоусами)
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.
- чеснок — 1 или 2 зубчика
- хлеб — 3 кусочка / можно заменить белыми сухариками (2-3 пакетика)
- китайский салат — 5/6 больших листов
- лимонный сок — 1 стол. л.
- горчица или вустерширский соус — пол чайной ложки
- анчоусы — 4 — 6 шт.
- сыр пармезан — 100 г
- масло оливковое — 1 стол. л. (для сухариков)
- масло оливковое — 3 стол. л. (для заправки) / можно использовать и подсолнечное масло
Приготовление:
Чеснок необходимо порезать крупно и опустить в оливковое масло (необходимо, чтобы масло приобрело чесночный запах) на 20 мин. Затем приготовьте сухари (если Вы не купили готовые сухарики). Для этого срежьте с хлеба корку и порежьте кубиками. Смочить порезанные кусочки хлеба в “чесночном” оливком масле. Сухари готовьте в духовом шкафу (180 градусов). Порежьте листья салата не очень мелко.
Теперь сделайте соус. Смешайте сок лимона, оливковое (или подсолнечное) масло, яйцо, горчицу и как следует перемешайте. Потом потрите сыр на “большой” терке. Смешайте соус, листья салата и большую часть сыра и сухариков. Положите в салатницу, посыпав сыром и оставшимися сухарями. Украсить этот легкий салат из рыбы можно тонкими дольками ананаса.
Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- рыбные консервы — 1 банка
- яйцо — 4 шт.
- зелень — несколько листов салата или петрушки
- луковица — 1 шт.
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую и разрежьте их вдоль. Удалите желток. Мелко порежьте лук и рыбу и как следует перемешайте. Полученной массой заправьте половинки яиц. Потрите желток (желательно на мелкой терке). Добавьте на фаршированные яйца майонез, сверху посыпьте жетком и украсьте зеленью.
Салат оливье с семгой
Что необходимо:
- 4 порций, около 550 ккал каждая.
- 4 средние картофелины
- 4 соленых огурца
- 2 морковки
- 200г слабосоленой семги
- 3 яйца
- 1 пучок петрушки
Для майонеза:
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 300мл растительного масла
- Соль
Приготовление:
Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь -тонкими полосками, мелко порубите яйца.
Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.
Добавить комментарий Отменить ответ