Ленивые голубцы в духовке: пошаговый рецепт с фото
Иногда так хочется вкусных и ароматных голубцов, но как вспомнишь весь долгий процесс их приготовления, так желание полакомиться любимым блюдом сразу же отпадает. Но ведь есть другой выход – приготовьте ленивые голубцы в духовке. Бигос, так иначе называются ленивые голубцы – это национальное блюдо польской кухни. Процесс приготовления ленивых голубцов абсолютно не сложен. Оригинальный соус придаст необыкновенный вкус блюду. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт ленивых голубцов в духовке с фото.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр. мясного фарша,
- 400 гр. белокочанной капусты,
- 200 гр. отварного риса,
- 2 яйца,
- 2 небольшие луковицы,
- 250 гр. томатной пасты,
- 250 гр. сметаны.
Приготовление:
Капусту нарежьте мелкими кусочками, выложите ее в стеклянную емкость и залейте кипятком на 10 минут.
Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте остывшую воду с капусты, в эту же емкость к капусте добавьте обжаренный лук, яйца, отварной рис и мясной фарш. Всю массу приправьте перцем и солью, и тщательно перемешайте.
Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле.
Приготовьте соус. Смешайте сметану с томатной пастой, подсолите и приправьте специями.
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания и залейте их соусом. Накройте форму фольгой. Запекайте ленивые голубцы в духовке 40-45 минут. Можете приступать к дегустации, хотя эти голубцы одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Есть еще один рецепт ленивых голубцов, на мой взгляд, оригинальный и достойный вашего внимания.
Ленивые голубцы с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 150 гр. белокочанной капусты,
- 400 гр. мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 небольшая морковь,
- 50 гр. отварного риса,
- 250 гр. сметаны,
- мука.
Приготовление:
Капусту натрите на крупной терке, выложите в кастрюльку и отварите в подсоленной воде 5-7 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой.
Морковь натрите на крупной терке и смешайте с небольшим количеством растительного масла.
В мясной фарш добавьте сырое яйцо, подсолите, приправьте специями и смешайте. В фарш выложите капусту и рис, добавьте немного муки и всю эту массу тщательно перемешайте. Сформируйте из приготовленного фарша котлетки среднего размера, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до румяной твердой корочки.
Готовые голубцы выложите в форму для запекания и залейте их сметаной.
На сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, затем добавьте в них столовую ложку муки и перемешайте. Добавьте в сковороду с овощами немного воды и столовую ложку сметаны и тушите, пока не выпарится вода.
Приготовленный сметано-овощной соус выложите на голубцы, и отправьте их в духовку для запекания на 30-35 минут. Это блюдо желательно подавать в горячем виде.
Ленивые голубцы могут быть настолько ленивыми, что вам даже не придется лепить котлетки. Просто смешайте нужные ингредиенты, выложите их в форму и поставьте запекаться в духовку. Но, надеюсь, вы все-таки воспользуетесь моими пошаговыми рецептами ленивых голубцов в духовке с фото, и порадуете свою семью новым блюдом.
Добавить комментарий Отменить ответ