Оригинальные салаты с руколой помидорами и курицей: рецепты с фото
Летом всегда хочется чего-то легкого и вкусного. Поэтому особое предпочтение отдается салатикам и закускам. Они содержат много витаминов, сытные и быстро готовятся. Предлагаю вашему вниманию оригинальные рецепты с фото салатов с руколой, которые оценят родные и близкие люди.
Легкий салат с руколой, пармезаном и телячьими эскалопами
Ингредиенты:
- 4 тонких телячьих эскалопа,
- 50 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- 5 столовых ложек белого вина,
- 1 зубчик чеснока,
- рукола,
- Пармезан.
Приготовление:
Растопить масло в сковороде и добавьте оливковое масло. Положите мясо, чеснок, соль и черный перец. Обжарьте эскалопы в течение 2 минут и залейте белым вином. Продолжайте жарить мясо в течение последующих 5 минут.
Удалите чеснок. Переложите мясо в блюдо, полейте соусом, посыпьте руколой и тертым пармезаном.
Салат из руколы с помидорами и курицей
Вам понадобится:
- 2 пучка руколы;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 банан;
- 200 г отварной курицы;
- 1 помидор;
- перец;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
Порежьте руколу. Нарежьте небольшими кусочками помидор, банан и курицу. Натрите на терке сыр. Всё хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Приятного аппетита.
Я решила поэкспериментировать и, кроме салата из руколы с помидорами и курицей, приготовила салатик с мандаринами, которые придали ему неповторимый и изысканный вкус.
Салатик из руколы и мандаринов
Вам понадобится:
- 250 г курицы, желательно филе;
- 1 луковица;
- 150 г руколы;
- 1 ч.л. меда;
- 2 мандарина;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- соль, перец;
- 1 ч.л. горчицы.
Способ приготовления:
Положите на тарелку листья руколы. Почистите мандарины, разрежьте поперек кружочками и выложите на зелень. Филе курицы посолите, поперчите и нарежьте полосками. Обжарьте на масле и в конце добавьте мед. Еще немного подержите на огне, чтобы мед закипел. Выложите мясо поверх зелени. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Приготовьте заправку, смешав масло, перец, горчицу и соль. Полейте заправкой салат. Приятного аппетита.
Салат с курицей, руколой, пармезаном и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- 4 ломтика куриной грудки,
- 50 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- соль,
- черный перец,
- рукола,
- пармезан.
Приготовление:
Растопите сливочное масло вместе с оливковым в кастрюле. Добавить кусочки куриной грудки, приправьте солью и перцем и накройте крышкой. Тушите в течение 10 минут периодически помешивая.
Переложите куриные грудки в сервировочную тарелку, посыпьте рукколой и пармезаном, хорошо перемешайте и добавьте еще немного оливкового масла, если необходимо. Сбрызгните бальзамическим уксусом и подавайте.
Но больше всего, я люблю вариант салатика из руколы с креветками. Морепродукты прекрасно сочетаются по вкусовым качествам с любой зеленью.
Салатик из руколы и креветок
Вам понадобится:
- 250 г руколы;
- 50 г пармезана;
- масло оливковое;
- 1 стакан помидор черри;
- перец молотый черный;
- 10 шт. креветок;
- 1 ст.л. уксуса бальзамического;
- базилик;
- перчик чили.
Способ приготовления:
Помойте и разрежьте помидорчики на половинки. Почистите креветки, помойте руколу. Приготовьте заправку. Для этого измельчите перчик и смешайте с маслом. Добавьте специи и порезанный базилик.
Положите в заправку креветки на 30 минут. На тарелку выложите руколу. Потом положите помидорчики и залейте заправкой. Сверху посыпьте тертым пармезаном и положите креветки, нанизанные на шпажки. Такое блюдо можно подать даже в ресторане. Приятного аппетита.
Добавить комментарий Отменить ответ