Перец в томатной заливке на зиму
Август. Рынок изобилует фруктами и овощами. На прилавках спелые сочные помидоры, крупные баклажаны, сладкий болгарский перец. Летом у нас есть возможность побаловать себя этими дарами природы и пополнить свой организм витаминами, а на зиму нужно запастись овощами впрок. Поэтому откроем сезон заготовки перца в томатной заливке на зиму. Ниже вы найдете несколько несложных рецептов консервирования перца.
Перец в томатном соусе на зиму
Ингредиенты:
- 4 кг болгарского сладкого перца,
- 200 гр. растительного масла,
- 2 л свежеотжатого томатного сока,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 3 головки чеснока,
- 10 шт. лавровых листов,
- 10 горошин душистого перца,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст. сахара.
Приготовление:
Перец очистите и разрежьте каждую перчину на 4 части.
В большой кастрюле вскипятите томатный сок, добавьте в него растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и специи.
Нарезанный кусочками перец опустите в кипящий маринад и варите 10-12 минут. Периодически перемешивайте перец в кипящем маринаде.
Разложите перец вместе с заливкой в заранее стерилизованные банки и закупорьте прокипяченными крышками. Вот и все, вкусный ароматный перчик готов.
Совет:
Если вы предпочитаете более острые блюда, тогда добавьте в заливку острый красный перец.
Большой популярностью у хозяек пользуется классическое блюдо венгерской кухни – лечо. В принципе лечо – это тот же самый заготовленный на зиму перец в томатном соусе.
Лечо
Ингредиенты:
- 25 шт. крупных болгарских перцев,
- ? ст. 9% уксуса,
- ? ст. сахара,
- ? ст. растительного масла,
- 0,5 л. томатного сока,
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
Перец нарежьте соломкой шириной не более одного сантиметра.
В большую кастрюлю вылейте томатный сок с мякотью, добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль, перемешайте и поставьте на огонь. Как только соус закипит, выложите в него перец. Варите перец в соусе не более 5 минут.
Наполните стерилизованные банки приготовленным перцем, залейте соусом и закупорьте.
На заметку:
Для лечо желательно брать сочные, мясистые, разноцветные перцы.
Рецептов перца в томате на зиму достаточно много, и вполне понятно, почему они пользуются таким спросом у хозяек. Болгарский сладкий перец и сочные мясистые помидоры – отличный овощной дуэт. Идеальное гармоничное вкусовое сочетание этих двух овощей и оставляет в фаворитах перец в томатной заливке на зиму и всем известное лечо.
Добавить комментарий Отменить ответ