Рецепты простых тортов без выпечки для особых случаев
Торты без выпечки невероятно популярны среди хозяек. Особенно летом, когда включать духовку совсем не хочется, а приготовить десерт к праздничному столу необходимо.
На самом деле, зачем отказываться от тортов из-за жары? Тем более, что есть масса вкусных рецептов тортов без выпечки. Подобные десерты не только не предполагают использование духовки, но и невероятно просты, так как используются уже готовые ингредиенты: бисквиты, рассыпчатое печенье, творог, сливочный сыр, свежие ягоды и желе.
Ниже вы найдете несколько легких и быстрых в приготовлении, но тем не менее очень вкусных и оригинальных рецептов тортов без выпечки. За дело!
Чизкейк с летними фруктами
Ингредиенты:
500 г творожной массы,
250 г сливочного сыра Филадельфия,
4-5 столовых ложки сахара,
150 мл молока,
15 г желатина,
сок и цедра 1/2 лимона,
песочное печенье,
фрукты,
фруктовый сок на выбор.
Раскрошите печенье и начните понемногу добавлять фруктовый сок, пока не получится тесто нужной консистенции. Оно не должно быть не слишком жидким, не слишком густым.
Возьмите форму для выпечки со съемными бортиками, выложите печенье на дно, разровняйте ложкой и поставьте в холодильник.
Поставьте желатин размокать в холодной воде на 10 минут.
В отдельной миске смешайте сырную массу, сахар, лимонную цедру и сливочный сыр и хорошо перемешайте. Слегка подогрейте молоко, слейте воду с желатина, добавьте его в молоко и помешивая, дайте ему раствориться. Как только он растает, влейте молоко в сырную смесь и хорошо перемешайте.
Вытяните форму из холодильника, вылейте смесь и разровняйте. Поставьте обратно в холодильник на 4 часа.
Возьмите фрукты, нарежьте на мелкие кусочки, добавьте немножко сахара и лимонного сока и выложите все на торт.
Если приобрести сливочный сыр нет возможности, попробуйте вот этот рецепт торта без выпечки со сметаной.
Сметанный торт с виноградом
Ингредиенты:
300-350 гр песочного печенья,
250 гр сахара,
600 гр жирной сметаны,
плитка черного шоколада,
1 пакетик желе зеленого цвета,
100 гр распаренного изюма,
90 гр желатина,
виноград.
Приготовление:
Разведите желатин согласно инструкции на пакетике. Пока он будет остывать, мелко раскрошите печенье.
В отдельную емкость выложите жирную сметану, добавьте сахар и, при желании, ванилин. Сметанную массу взбейте миксером, добавьте заранее подготовленный желатин и еще раз перемешайте. Теперь положите измельченное печенье и распаренный изюм и аккуратно смешайте их со сметано-желатиновой массой. Шоколад мелко измельчите ножом.
Теперь приступаем к формированию торта. В форму выкладываем третью часть сметаны с печеньем и желатином и сверху присыпаем шоколадом. Сверху выкладываем вторую часть сметанной массы, и снова сделаем шоколадную прослойку.
Выкладываем оставшуюся сметану и ставим в холодильник для застывания минут на 30.
Возьмите виноград, разрежьте каждую виноградинку пополам и выньте косточки. Выложите половинки винограда на застывший торт, залейте подготовленным желе и вновь отправьте блюдо в холодильник. Через 3-4 часа наш сметанный торт без выпечки будет готов. Выньте его из формы, переложите на блюдо и подавайте на стол.
На заметку:
такой тортик можно приготовить и с вишней, соответственно следует использовать желе красного цвета.
При всей своей простоте предыдущие рецепты тортов имеют один недостаток: время приготовления. Есть ли рецепты, когда не нужно ждать 3-4 часа? Есть. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой торт без выпечки с маршмеллоу.
Летний торт с маршмеллоу
Ингредиенты:
500 гр маршмеллоу или зефира,
200 гр сахара,
450 гр сливок,
4 банана,
4 киви,
2 апельсина.
Торт готовится очень быстро, главное нарезать ингредиенты. Разрежьте маршмеллоу вдоль пластиночками, киви и бананы — кружочками, а апельсин — тонкими дольками. В отдельной посуде взбейте сливки с сахаром.
Выложите на блюдо первый слой нарезанного зефира и смажьте взбитыми сливками. Далее выложите бананы и снова зефир с кремом, затем апельсиновые дольки и последний зефир. Смажьте верх торта кремом и украсьте фруктами и маршмеллоу. Готово.
Как видите, в приготовлении тортов без выпечки абсолютно нет ничего сложного. Здесь можно фантазировать, добавлять новые ингредиенты и создавать шедевры кулинарного искусства.
Добавить комментарий Отменить ответ