Вкусные рецепты блюд при раздельном питании
Вы ведете здоровый образ жизни, придерживаетесь определенной диеты, но похудеть все равно не удается? Возможно, вам стоит обратить внимание на раздельное питание! В соответствии с теорией Герберта Шелтона, не все продукты питания совместимы между собой, и желудок человека не может переваривать одновременно несколько различных типов продуктов.
Таким образом, нет разрешенных или запрещенных продуктов, просто нельзя потреблять одновременно несовместимые. Давайте разберемся, каких комбинаций следует избегать, и обсудим рецепты блюд при раздельном питании.
1. Нельзя сочетать различные типы белков:
- Молоко и мясо
- Яйца и сыр
- Рыбу и бобовые
Согласно теории о раздельном питании, каждая из разновидностей белка требует специальных ферментов для его переваривания, и совместное их потребление замедляет пищеварение.
2. Нельзя сочетать углеводы и мясо, так как последнее вызывает преждевременную секрецию желудочного сока, не позволяя крахмалу, содержащемуся в макаронных изделий, перевариться.
3. Нельзя сочетать различные типы углеводов:
- Сахар и макаронные изделия
- Виноград и хлеб
- Бананы и хлеб
Утверждение о том, что питаясь таким образом, невозможно приготовить вкусную еду, в корне неверно. Давайте перейдем к практике, и вы увидите, что используя рецепты блюд при раздельном питании, можно терять лишний вес без стресса.
Вкусненький салатик из свеклы и баклажанов
Вам понадобится:
- 1 свекла вареная;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 баклажана;
- свежий базилик;
- 2 ст.л. кетчупа;
- соль.
Нарежьте баклажаны соломкой и хорошо обжарьте их на растительном масле. Измельчите чеснок и посыпьте сверху на баклажаны. Натрите свеклу на терке. Добавьте в нее баклажаны и мелко порезанный базилик. Все хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
Совет: если хотите, чтобы салатик получился поострее, добавьте чеснока.
Помидоры фаршированные грибами
Вам понадобится:
- 6 свежих помидоров;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 2 ст.л. соленых грибов;
- 1 луковица;
- черный молотый перец.
Хорошо помойте помидоры и срежьте сверху крышечку. При помощи чайной ложечки выньте мякоть. Мелко нарежьте лук и перемешайте его с нарезанными грибами. Заправьте маслом. Этой смесью нафаршируйте помидоры. Немного посыпьте перцем и сверху прикройте крышечкой.
Ценители углеводной пищи полюбят вкусный салатик, приготовленный следующим образом.
Пикантный салатик из картофеля и зелени
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1 ст.л. нарезанной зелени (петрушки, зеленого лука, укропа);
- 1/8 л. горячего овощного бульона;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- соль;
- 1 ч.л. неострой горчицы;
- 5 ст.л. масла растительного;
- черный перец.
Вымойте картошку и сварите. Очистите ее от кожуры и нарежьте кружками. Потом залейте овощным бульоном. Для получения маринада смешайте горчицу, уксус, перец и соль. Помешивая, потихоньку добавьте масло и взбейте все венчиком. Очищенную луковицу мелко нарежьте. К картофелю добавьте маринад, зелень и лук. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу.
Добавить комментарий Отменить ответ